Как приготовиь индюков-гусей-уток
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru

Готовьте с душой, и у вас обязательно получится

Проверено на 100%


рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях
рецепты простых бутербродов Рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Выпекание хлеба в духовке
Детские бутерброды Бутерброды на детский стол
Фото оформление салата подсолнух Диетические блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

Рецепты приготовления блюд з ИНДЕЙКИ, ГУСИ, УТКИ

Индейка отварная
Индейку приготовить так же, как курицу отварную под белым соусом или под белым соусом с яичными желтками.
Индейка 133, соус 75, гарнир 150.
Гусь,утка,индейка жареная с картофелем
Домашнюю птицу, подготовленную для жарки, посолите внутри и снаружи, положите на противень спинкой вниз, полейте жиром, а жирных гусей и уток — горячей водой и поставьте в жарочный шкаф.
Во время жарки птицу периодически переворачивать и поливать жиром и выделяющимся из нее соком. Готовую птицу переложите в другую посуду, а с противня слейте жир, оставив сок. Противень поставьте на плиту, добавьте мясной бульон и прокипятить. Полученный сок процедить.При подаче подогретую жареную птицу положите на блюдо и полейте соком. Гарнир — жареный картофель. Украсить зеленым салатом или веточками зелени петрушки. Можно подавать отдельно краснокочанную капусту, салат зеленый, маринованные плоды или маринованные ягоды.
Гусь 170 или утка 155, или индейка 140, жир птицы 5, гарнир 150, зелень.
Гусь,утка жареные с капустой или яблоками
Птицу жарьте так же, как описано в предыдущей рецептуре. При подаче гуся или утку положите на блюдо с тушеной капустой и полейте мясным соком и маслом. При подаче птицы с яблоками нужно яблоки (лучше антоновские) очистить от кожицы, разрежьте на две или четыре части и удалите семенную коробочку. Яблоки уложите на смазанный маслом противень или в сотейник, посыпте сахаром и запекайте в жарочном шкафу. При подаче на блюдо или тарелку положите жареную птицу, гарнировать печеными яблоками и полейте мясным соком и маслом.
Гусь 170 или утка 155, жир птицы 5, масло сливочное 5, тушеная капуста 150 или яблоки 185, сахар 1.
Гусь,утка в соусе с мандаринами
Жареную тушку гуся или утки разрубить на куски (по 2 куска на порцию), залейте соусом с мандариновой цедрой и тушить 10—12 минут.
При подаче порцию утки или гуся положите на блюдо, полейте соусом, поверх соуса положите кружочки мандарина (без кожуры). Гарнировать гуся, утку в соусе с мандаринами жареным картофелем.
Для соуса снимите цедру с мандарина или апельсина, наржьте ее тонкой соломкой, прокипятить в воде (2—3 минуты), воду слейте , добавьте красный соус, красное
сухое вино, сахар и варите 3—5 минут.
Утка 155 или гусь 170, жир птицы 5, мандарины 2 шт. или апельсины 1 шт., вино красное I соус 75, сахар 5, гарнир 150.
Утка жареная с репой
Жареную тушку утки наржьте на порции. Переложите в другую посуду, окружить репой, нарезанной дольками, и головками лука-саженца, обжаренными в жире.
Залейте соком, полученным после жарки утки (40—50 гр. ), добавьте виноградное белое сухое вино, пучок сельдерея со специями (на 10 порций — гвоздики и перца по 3— 4 зерна, корицы 1 гр. , лаврового листа 1 шт.). Затем закройте посуду крышкой, поставьте на слабый огонь и доведите до готовности.
Перед подачей удалите зелень со специями. Утку с овощами и соком положите на блюдо, полейте маслом и посыпте зеленью.
Утка 155, жир птицы 5, масло сливочное 10, репа 125, лук-саженец 30, вино белое 10, сельдерей со специями.
Гусь фаршированый
Гуся выпотрошить, тщательно промойте и замочить (не менее 2 часов) в смеси уксуса и соли. Пшеничный хлеб и яблоки наржьте на маленькие квадратики, хлеб замочить в смеси яйца и молока, а затем залейте растопленным маслом, яблоки посыпте сахаром и корицей, смешайте с подготовленным хлебом. Этой массой нафаршировать гуся и запекайте. Когда гусь зарумянится, залейте его небольшим количеством бульона или воды. В процессе запекания поливать соком.
Гусь 269, яблоки 125, хлеб пшеничный 70. масло 7, сахар 5, молоко 5, корица 0,01, яйцо 1/2шт., уксус 3%-ный.


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © tvoi-receptik.